• 27. August 2021
    Deutschland Abo-Upgrade vom 13.09.2021 bis zum 26.09.2021

Die Nahverkehrsbranche sagt Danke: Mit dem Deutschland Abo-Upgrade können Abonnent*innen des ÖPNV Mitte September für zwei Wochen bundesweit das Nahverkehrsangebot nutzen, und zwar ohne weitere Kosten. Alle wichtigen und aktuellen Informationen zur Aktion finden Sie hier.
    Im ZVON können Abokunden die im Besitz einer Abo-Monatskarte und Jahreskarte normal/­ermäßigt (inkl. Jobtickets), 9-Uhr-Abo-Monatskarte, Abo-Monatskarte für Senioren (inkl. Partnerkarte), Abo-Monatskarte Übergangstarif VVO-ZVON normal/­ermäßigt oder einem BildungsTicket und AzubiTicket Sachsen sind an der Aktion teilnehmen.
  • 24. August 2021
    Fahrplanänderungen zum 29.08.2021 im Landkreis Görlitz

Zum kleinen Fahrplanwechsel am 29. August 2021 treten im Landkreis Görlitz Änderungen in den Fahrplänen der Kraftverkehrsgesellschaft Dreiländereck mbH (KVG) in Kraft. Die geringfügigen Anpassungen umfassen Fahrzeitänderungen im Minutenbereich, Steigbelegungen und Bedienung von Haltestellen. Auf den Linien 30, 36 und 38 gibt es jeweils eine neue Fahrt an Schultagen. Die konkreten Änderungen können Sie der Übersicht Fahrplanänderungen im Landkreis Gölritz zum 29.08.2021 entnehmen. Die aktuellen Fahrpläne sind in der ZVON-Fahrplanauskunft sowie in den Fahrplanseiten der einzelnen Buslinien integriert.
  • 24. August 2021
    Fahrplanänderungen im Landkreis Bautzen zum 06.09.2021

Zum kleinen Fahrplanwechsel am 6. September 2021 treten im Landkreis Bautzen Änderungen in den Fahrplänen der Regionalbus Oberlausitz GmbH, beim Omnibusbetrieb Beck sowie Schmidt-Reisen Radibor in Kraft.
    Neben zeitlichen Anpassungen im gesamten Liniennetz zur Verbesserung der Schüler-und Pendlerverkehre erfolgen auch Haltestellenumbenennungen und Auflassungen. Bitte beachten Sie, dass die Änderungen der Haltestellenbezeichnungen vor Ort vorrübergehend von der Bezeichnung in den Fahrplänen abweichen können. Die konkreten Änderungen können Sie der Übersicht Fahrplanänderungen im Landkreis Bautzen zum 06.09.2021 entnehmen. Die aktuellen Fahrpläne sind in der ZVON-Fahrplanauskunft sowie in den Fahrplanseiten der einzelnen Buslinien integriert.
  • 23. August 2021
    Betriebsersatzkonzept der Länderbahn in Ostsachsen

Ab 23.08.2021 wird die Länderbahn in Ostsachsen zur Stabilisierung ein leicht reduziertes Betriebsersatzkonzept fahren. Es kommt zum Ausfall von einzelnen Zügen zwischen Bautzen und Görlitz verbunden mit Schienenersatzverkehr zwischen Bischofswerda und Bautzen bzw. Zittau. Im Ersatzfahrplan wird auf wenige Verbindungen ganz verzichtet, dafür aber die Beförderungskapazität der weiterhin verkehrenden Züge erhöht. So werden den Fahrgästen ausreichend Sitzplätze angeboten um eine möglichst entspannte Reise zu gewährleisten.

Im Rahmen unseres Ersatzkonzepts für Ostsachsen kommt es am 23.08.2021 bis 27.08.2021, am 30.08.2021 bis 03.09.2021 und am 06.09.2021 bis 10.09.2021 zu folgenden Fahrplanänderungen:
    • Ausfall einzelner Züge zwischen Bischofswerda und Bautzen, Ersatz durch Bus
    • Einzelne Züge entfallen zwischen Bautzen und Görlitz
    • Ausfall einzelner Züge zwischen Bischofswerda und Zittau, Ersatz durch Bus
    • Fahrzeitänderungen an einzelnen Tagen zwischen Dresden und Bischofswerda

Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.